Iron Lion Promo (ironlionpromo) wrote,
Iron Lion Promo
ironlionpromo

Растем ) WA сообщает о росте оборота интернет-магазинов, работающих на этой платформе

Популярная (и на наш взгляд наиболее удобная и эффективная) платформа реализации интернет-магазинов WebAssyst сообщает, что общий оборот интернет-магазинов, работающих на WA-SC в русскоговорящем секторе за 2011 год составил около 6,5 миллионов долларов США. Конкурирующие платформы (Битрикс, ФастСейлс и др.) подобную информацию не разглашают, возможно, что по причине использования ими преимущественно модели лицензирования своих платформ продаж, в то время как WA лицензирует лишь небольшой процент своей платформы, а большинство использует ее как веб-сервис с абонентской платой, что означает централизацию статистики по продажам интернет-магазинов, построенных на этой платформе.

Учитывая приблизительную долю WA среди используемых платформ, можно апроксимировать общий оборот рынка рускоговорящих интернет-магазинов на уровне ~21-23 млн. долларов США за 2011 год.

Несмотря на то, что рост, предсказанный год назад Европейским центром исследований электронной торговли, должен был быть немного выше (30-32 млн. долларов США), можно смело утверждать, что лидирующие русскоговорящие интернет-магазины минимум удвоили оборот за прошлый год. И это несомненно радует!

И да пребудет с нами Джа
Tags: 2011, wa, web assyst, Битрикс, ФастСейлс, интернет магазины, интернет-магазин, платформы и-м, рост оборота, рост продаж, статистика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author